经济管理系文秘专业召开311级见习总结暨经验交流会

发布时间:2013-05-20浏览次数:1255

2013519730,经济管理系文秘专业大一大二全体同学在北区教学楼305教室举行了见习总结暨经验交流会,参加本次会议的领导、老师有:经济管理系谢宝清主任、林娥书记和文秘专业的邓琼秋、黎晓华和杨洁三位老师,大会由311文秘班学生杨坚勇主持。

首先是林娥书记发言,祝贺311文秘专业的见习取得圆满成功,这次见习得到了见习单位的高度评价,同时指出了见习活动存在的缺点和不足,要求文秘专业的学生特别要注重电脑与写作能力的提高。

其次,311文秘专业参加见习的同学就见习经历与老师和同学们分享了自己的心得与收获。杨坚勇、许淑芬、陈惠、黄敏玲、杨沐鑫、刘思苑等同学谈了自己的相关收获。很多同学认为,本次见习让他们感受很深,作为文秘人员首先应具备较强的写作能力,灵活的办文、办会、办事能力;其次,要有扎实的专业理论知识,过硬的电脑应用技术;第三,要学会处理好各种人际关系,做好领导的助手;最后,做事要细心、细致,多做事、少说话,千万不要乱说话。同时,很多学生表示此次见习大大开阔了他们的视野,提升了自己的专业技能,都表示此次专业见习收获颇多。

接着,312级的师弟师妹提出了自己的对专业学习的疑惑和相关难解的问题,师兄,师姐,针对这些问题进行了详细解答。

最后,谢宝清主任对本次见习交流会活动作了总结性发言。他肯定了全体同学在此次见习中的良好表现,重点谈了四个方面的问题:(1)见习的地位:属于观摩体验阶段。(2)见习的作用:初步体验了文秘工作、对实务实训有了更深的认识、学习方向更明确了。(3)见习的启示:社会急需大量文秘人才,前途一片光明。(4)就同学们提出的问题分享了自己的看法。

通过见习总结暨经验交流会,同学们的学习方向更明确了,对未来的信心更足了。(撰稿:佘燕芝 梁燕华)

出席会议的系领导老师

总结交流会现场