体育系召开学期表彰暨2013届专升本经验介绍会

发布时间:2013-05-16浏览次数:2074

512日晚,体育系在师训楼一楼阶梯室召开学期表彰暨2013届专升本经验介绍会。会议由陈世红老师主持,与会的同志有体育系的领导、各班班主任和老师

本次会议的内容主要有两个议程,一是对上学期的先进班集体和个人进行表彰,二是进行2013届专升本经验介绍。会议首先由体育系梁泳文书记简单回顾了体育系上学期的教育、教学情况,宣读了学院的表彰决定,对获得表彰的先进集体和个人进行颁奖。在众多的奖项里,有一项特别的奖项是何艺亿同学的“国家奖学金”,这是体育系首次获得该项殊荣,该项荣誉的获得更加激发了体育系学子努力学习的激情和获取荣誉的信心。

会议的第二个议程由何岸老师对体育系的专升本情况作了介绍,何老师运用了一系列的数字介绍了体育系近几年来专升本考试的情况,总的特点是报考的人数越来越多,上线的人数逐年创新高。接着是由今年专升本考试成功的学生代表――310体育1班的李茂炬同学作经验介绍。李茂炬同学首先介绍了专升本的学校、考试科目和分数线,分析了上线的机率,帮助同学们树立考试的信心。然后是讲述了自己报考的心路历程和备考的方法,运用事实,通过举例子和作比较的方法最后得出一个结论是:投机的不如努力的,只要脚踏实地、认真全面的备考就一定会取得成功。他的讲话内容引起了同学们深深的共鸣,时时引来热烈的掌声。

通过这次会议的召开达到了表彰先进、激励群众,交流经验、树立信心的目的,也相信这必定会在体育系掀起人人努力学习、个个力争上游新高潮。

何艺亿同学获得奖学金

李茂炬同学作专升本考试经验介绍