中文系召开党支部推优讨论大会

发布时间:2013-05-15浏览次数:1224

5月14日下午4时15分,中文系在南区教学楼310室召开了党支部推优讨论大会。出席本次会议的有中文系王定康书记、各党员同志、各预备党员同志及将要发展的对象。本次会议由王书记主持。
  首先,王书记对这次会议的流程进行简要说明。会议的内容有四项:拟发展对象三分钟的自我介绍;培养联系人发表对拟发展对象的看法;会议所有党员可以对拟发展对象进行评价;会议所有党员举手表决。
  会议按流程有序地进行,先由中文系辅导员叶彩花老师的演讲开始了拟发展对象的自我介绍。在大会中,各拟发展对象分别从思想、学习、工作、获奖情况、不足和展望等方面进行介绍,希望自己能够在党组织的考验下早日成为党员。
  在各拟发展对象的介绍中,多位培养联系人发表了自己的见解。王书记强调毕业班的同学仍愿当班干很难得,要沉得住气继续学习和工作;对于非毕业班的同学,王书记提出要做到工作、学习、活动三不误。学生科彭海燕副科长对这些观点也加以强调。吴倩老师根据拟发展对象的表现提出做事要细心,如制作PPT要考虑好字体的大小、颜色,作为中文系的学生要注意辞藻的运用和语言的表达。王永红老师也提醒学生,同时当任班、系或学校的干部同学一定不要架空任何一方的工作,要同时兼顾。各拟发展对象在党员同志的表决中进入了发展对象的行列。
  最后,王书记对发展对象提出了几点要求,希望他们加强自己的学习和修养,特别强调大二的宿舍管理问题,对于违规现象要凝聚自己的正能量,还祝愿他们早日进入党员的行列中。会议在王书记的总结中圆满结束。(供稿 卢方婷)

自我展示一

自我展示二