信息科学系成功举办第一届大学生职业生涯规划大赛

发布时间:2013-05-13浏览次数:1191

512晚,以“规划精彩人生,打造锦绣前程!”为主题的信息科学系第一届大学生职业生涯规划大赛在师训楼二楼阶梯教室隆重举行,评委由工会陈德副主席,信息科学系黄以宝主任、刘峥嵘书记、赖荣泽老师担任。

首先,刘峥嵘书记为比赛致开幕词,他简要阐述了举办此项比赛的目的,并回顾了初赛的历程。向全系学生提出两点希望:一是希望同学们认真规划好自己的人生,珍惜时间,把握机会,成就美好未来;二是希望同学们切实做到学以致用,学知识,重技能,懂感恩。

接着,由大屏幕播放了我系第一届大学生职业生涯规划大赛初赛宣传短片。在比赛过程中,确定目标的有广告设计师、计算机高级教师、网络工程师等等。他们都为自己实现目标设计了可行性方案。在评委提问环节,评委们结合选手的职业规划设计书和ppt展示提出了针对性的问题,选手们思维敏捷,睿智风趣,对答如流,精彩的回答往往博得现场观众热烈掌声。陈德副主席代表评委组对比赛作了点评。

最后,梁伟才、曾顺贤荣获一等奖,莫秀雅、吴金桃、陈颖荣获二等奖,邓�彤、马树珍、黄旭君、陈丽华、钟丽敏、辛浈伟荣获三等奖,311计算机(2)班荣获优秀组织奖。陈德副主席、黄以宝主任、刘峥嵘书记为获奖选手和集体进行了颁奖。

致开幕词

选手展示