茂名人民政府网:我市首批农村小学教师置换培训开班

发布时间:2011-11-17浏览次数:2409

本报讯  15日,2011年 广东省农 村小学教师置换培训(茂名班)开 学典礼在 高州师范学院举 行。首批来自全 市各地农村小学的118名 教师学员参 加了开 学典礼,并在当天 正式开始为期20天的培训学习。

据了解,农村小学教师置换培训目的在于通过高等师范院校师范生的教育实习,置换出农村中 小学教师并组织其参加 教师培训 ,提高农 村小学教师的职业道德水准、教育教学水平和科研意识与能力,促进 他们在 实施素质教育、推进基础教育改革中发挥骨干带头和示范带动作用,提高农 村小学校的教育教学 质量和水平。为更好地 整合我市高等 师范院校 的办学资源,拓展农村教师 职后 培训工作,2011年 广东省农 村小学教师置换培训(茂名班)在高州 师范举 行。高州 师范学院是一所历史悠久、环境优美、传统 优良的高等师范专科院校。高州师范学院自接到“置换培训 项目”通知以来,该校 领导高度重视,把置换培训工 作作为推进教学改革、提升人才培养 质量的一件重要工作来抓,按照“贴近 教师、贴近课堂、贴近实际”的原则,精心制订培训方案,设计有关课 程。据 介绍,本次培训班将通过专家讲座、专题培训和素质拓展,让学员进一步了解推进基础教育课程改革、实施素质 教育 的重要意义,了解学科教学改革的最新动态和发展趋势,更新学科知识,全面提升学科素养。

拟稿:杨卫审核:黄寿佳签发:龙瑞兰