英语系开展教师节感念师恩系列活动

发布时间:2011-09-09浏览次数:2041

为了响应学院建文明校园的号召,迎接新中国第27个教师节的到来,同时为了英语系全系学生的健康成长和终身发展,英语系团总支和学生会倡议全系同学在教师节来之际开展为期一周的“尊师重学”系列教育活动。活动具体内容有六项:一,为每一位任课老师组织一次俭朴,庄重、真挚的感恩活动;二,搞好并保持好教室和讲台卫生;三,专心听讲,积极参加课堂活动;四,杜绝迟到和早退现象;五,对老师有礼貌;六,同学间和睦相处,相互帮助。
  “感谢您传道授业,承传文明;感谢您言传身教,长善救失;感谢您学高身正,立范后生。”一周来,真挚的谢师词萦绕在高师校园,存留在师生们的心中。学生代表在课前还为老师送上一份精心准备的小礼物,比如精心准备的小礼物,一条短信,一个可爱的水杯,一个小水果篮,一盆迷你盆栽,一支钢笔,一罐王老吉,一个小笔记本,一束鲜花,一个多功能玻璃保鲜碗,一张同学们亲手做成的卡片,一个许愿瓶,一些家乡特产,书签,一份盒装精品等等。谈着课前的感恩活动,教室环境,同学们的上课热情和这份小礼物时,老师们对同学们的用心笑在脸上,舔到心里。
  活动开展一周来,老师同学们都有这样的感受:俭朴,庄重、真挚的感恩活动让校园充满感恩;干净整洁的教室环境让师生心情舒畅;同学们课堂上的积极投入让老师充满能量,更让同学们学习效率倍增;无迟到早退现象使课堂不受干扰;礼貌提问和回答问题让师生关系更显融洽;同学们和睦相处,相互帮助更让老师省心。这样的活动无疑也减轻了同学们的经济负担和老师们的心理负担,培养了同学们用心做事的品质,表达了同学们的那份真挚的师生情。活动之后,同学们表示会把这种感恩的精神和用心做事的品质保持下去,并做得更好。

拟稿:程昭玉审核:黄寿佳签发:龙瑞兰