广东石油化工学院心理辅导中心李旭主任莅校作“心理健康教育与班主任工作”专题讲座

发布时间:2011-06-01浏览次数:2234

5月29日晚上,我校在师训楼阶梯教室举行了“心理健康教育与班主任工作”专题讲座,由广东石油化工学院心理辅导中心李旭主任主讲。学生科领导、各系党支部书记、辅导员、班主任、各系心理部长、各班心理委员共200余人参加了讲座。

李旭主任以“春风化雨”为主题,主要内容有:1、班级心理健康教育的意义;2、班主任在心理健康教育的作用;3、班本心理健康教育具体操作。

上图为广东石油化工学院心理辅导中心李旭主任进行“心理健康教育与班主任工作”专题讲座

讲课中,李旭主任巧妙地把心理学与现实生活中的小故事、班级管理中的实例联系起来,使神秘的心理学更加通俗易懂。他的讲课内容深入浅出,贴近生活,与会人员在轻松愉快的气氛中接受心理知识的熏陶,也让全体班主任和心理干部理解了“以德育人,以心护人”的重要性和必要性。

上图为参加讲座的师生与李旭主任就讲课内容进行互动

讲座结束后,师生们就个人生活、学习、工作中遇到的问题和困惑与李旭主任展开了交流。讲座气氛高潮迭起,李旭幽默风趣的讲课风格赢得了与会人员的阵阵掌声。师生们表示:一定会以李主任的讲课为契机,将心理健康教育渗透于班级管理和日常教育中,努力做学生的“心灵导师”。

拟稿:学生科审核:杨卫签发:龙瑞兰