我校举行2009级新生军训汇操表演暨总结大会

发布时间:2009-10-27浏览次数:1830

2009年10月23日下午,我校2009级新生军训汇操表演暨总结大会在学校灯光球场举行。大会由学生科李桦春副科长主持。出席大会的人员有韦厚升副院长、陈德主任、各系书记、主任、辅导员、新生班主任以及高州市德育学校林振清校长、凌军主任。

本次会操分两个阶段进行。第一阶段,把28个连队分四个赛区进行比赛,评出一、二、三等奖。第二阶段,由冠军队集中比赛表演。新生们整齐的队伍、坚定的步伐、高昂的热情、响亮的口号、刚强有力的武术给领导和老师们留下了深刻的印象。

凌军主任对本次军训进行了总结,对2009级新生圆满完成军训任务表示祝贺。他赞扬新生们拥有顶烈日、冒酷暑,不怕苦、不怕累的顽强精神,通过军训,增强了国防意识、集体荣誉,提高了个人身体素质;激励同学们把军训中炼就的吃苦耐劳的精神带到今后的学习、工作和生活中去,做新时代合格的大学生。

接着,我校李桦春副科长宣读军训获奖班级名单,向获奖集体表示热烈的祝贺,领导嘉宾为获奖集体颁发了奖状。

最后,我校韦厚升副院长作了重要讲话。首先,韦副院长充分肯定了同学们在军事训练中所取得的优异成绩,并代表学校向为军训付出辛勤劳动的全体教官表示衷心的感谢!他说:“在为期一周的短暂而宝贵的军训过程中,同学们通过军训动员大会、军事训练、军事讲座和防震疏散演练等一系列活动,激发了爱国主义精神,提升了国防意识,增强了集体荣誉感,发扬了革命英雄主义精神,增进了同学间的友谊,本次军训取得了预期的效果。接着,他向同学们提出了几点希望:一、希望同学们进一步提高对国防教育的认识,继续深化和巩固军训成果,为今后的学习、生活、工作打下坚实的基础;二、希望同学们继续实现角色转变、适应大学生活,融入高师大家庭;三、希望同学们树立远大理想和目标,健康成长、成才,做一个对社会有益的人。

短短五天的军训生活是广大新生的宝贵财富,军训中历练出来的艰苦作风和优良品质定能帮助广大同学在以后的学习、工作、生活中取得佳绩!

韦厚升副院长作重要讲话

汇操现场