数学与计算机系邀请校友回校作经验交流

发布时间:2009-10-20浏览次数:1840

2009年10月18日晚上7:30,我校数学与计算机系师生在学校会堂隆重举行2008―2009学年度第二学期工作总结暨经验交流大会。出席会议的有数学与计算机系党支部书记罗庆仙、主任张汉省、辅导员吴长虹老师及全体师生。

大会由吴长虹老师主持。首先,罗庆仙书记对上学期的学生工作作了全面的总结,并针对系学生工作存在的存在问题提出了相应的整改措施。同时,她还重点提出了本学期的工作目标:以全系同学们的全面发展、全面成才、充分就业为总体目标,以养成良好行为习惯教育和爱国主义教育为重点,以拓展学生基本素质,提升学生竞争力为核心,引导学生自我塑造,健康成长,形成一种积极向上、无违纪现象的优良系风。最后,罗书记要求同学们在新的学期要确定目标,树立信心,养成良好的习惯,争取更大的进步。接着,张汉省主任宣读茂名学院高州师范分院表彰决定,对08―09学年度第二学期的先进班集体、先进个人以及三好学生等各种先进班集体和个人进行表彰。

大会的第二个议程是经验交流。首先由化州林尘中学教师董旺艳、高州市河琅小学教师梁丽和电白麻岗中学王冰霞等3位刚刚踏上工作岗位的校友(原306级学生),分别为同学们作了上岗考试与就业经验介绍。他们对上岗考试应如何复习、如何应试等发表了自己的见解与心得体会,同时,也与同学们分享了工作一个多月来的工作体会,激励同学们在校期间要努力学习,全面提升综合素质,将来才能更好地在工作岗位中取得优良的成绩。最后,校友朱秋娴同学(就读茂名学院本科数学专业)向同学们作了专升本考试经验介绍,对如何复习、应试、心态的调节等方面作了精彩的介绍。在座的同学都受益匪浅,特别是对即将走上工作岗位的毕业班同学更是起到极大的鼓舞与帮助作用。

大会在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。

大会主席台领导、教师

先进班集体代表合影

优秀团支部代表合影