伍世亮院长深入肇庆地区用人单位开展就业调研工作

发布时间:2008-12-13浏览次数:1841

12月7日至11日,伍世亮院长率领我校招生与就业办公室陈德主任、体艺科陈景贵科长及艺术系辅导员李炎老师等一行7人,前往肇庆地区用人单位进行就业调研。在短短的5天时间里,伍院长等人先后走访了肇庆市广宁、怀集、封开、高要等地教育部门及学校共11处,探访毕业生累计56人,与用人单位的领导及老师进行了广泛的沟通和交流。

伍院长在调研过程中,首先感谢肇庆地区教育主管部门及学校对我校毕业生的信任及支持。随后与教育部门领导及教师作了恳切、全面的交流,并真诚希望用人单位对我校毕业生提出宝贵意见和建议,以不断提高我校的办学水平,更好适应用人单位的需求。据用人单位有关领导普遍反映,我校毕业生具有良好的思想素质和扎实的教育教学基本功,并且能够积极主动承担学校的各项工作任务,体现了我校明确的办学理念和目标。另外,用人单位对我校跟踪、调研毕业生就业工作情况的做法给予了高度评价,他们认为,高州师范对用人单位具有极强的责任感,这是很多学校无法相比的。

在调研时,伍院长对历届毕业生表现出的良好精神面貌感到非常欣慰。每到一处,伍院长等人都与学生作亲切的交谈,询问他们的工作和生活情况。在谈话中,伍院长勉励他们要发扬高州师范的优良传统,立足当地,适应环境,大胆积极主动开展工作,在自己的岗位上做出成绩,争取早日成为教育名师,为当地教育作出积极贡献。同时,伍院长还要求他们在工作中要多学习、多思考,不断提高自己的教育教学水平,要勤练勤写,不断总结教学经验积极开展教研活动,勇于创新。最后,伍院长希望他们相互帮助,多与母校教师沟通联系,多关心母校的发展。全体毕业生对母校领导、教师的探访都非常感动,纷纷表示安心工作,做出成绩,回报母校,回报社会。

深入用人单位开展就业调研,是我校一惯以来的做法,这对加强学校与用人单位之间的沟通联系起了很大的作用。据统计,我校近两年在肇庆地区工作的毕业生已达240多人,他们在短短一两年内,做出了相当不错的成绩,得到当地教育部门的肯定,不仅扩大了我校的影响,同时也为我校的招生就业拓展了宽广的路子。

伍院长与毕业学生亲切交谈

与高要市禄步镇毕业学生座谈