我校舞蹈队在广东大学生校园舞蹈大赛湛江赛区摘金夺银

发布时间:2008-11-11浏览次数:2158

11月8日,广东大学生校园舞蹈大赛、歌手大赛湛江赛区预赛在湛江师范学院音乐厅隆重举行。在茂名学院团委、茂名学院大学生艺术团的带领和指导下,我校舞蹈队的两个参赛舞蹈《阳光下的我们》和《花溪花溪》分别获得了舞蹈类非专业组的第一名和第二名,其中,获得第一名的舞蹈《阳光下的我们》将代表湛江赛区参加广东省大学生校园舞蹈大赛的决赛。舞蹈大赛的评委由来自广东海洋大学舞蹈系副主任、国家一级演员赵国芬、湛江市歌舞团国家二级编导吴葆萍、广东医学院校团委分管文艺老师潘欣和我校艺术系吴玉梅老师等担任。

据悉,本次大赛以“科学发展,青春放歌”为主题,着力于反映丰富多彩的校园文化和当代大学生朝气蓬勃的精神风貌。大赛由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省文化厅、广东省学生联合会主办。同时,广东大学生校园歌舞大赛是第三届广东大学生校园文化艺术节的主要内容之一,全省有6个预赛区。舞蹈大赛专业组一、二、三等奖各1名,业余组一、二、三等奖各1、2、3名。湛江赛区预赛共有来自湛江、茂名、阳江、云浮四地高校的19位歌手和13支舞蹈队报名参加。目前,我校舞蹈队正在紧张排练中,力争在本次大赛中取得优异的成绩,为学校争光。

舞蹈《阳光下的我们》
舞蹈《花溪花溪》