我校中文系吴天祥主任参加省教指委语文专业委员会2008年度工作会议

发布时间:2008-11-10浏览次数:1746

11月8日上午,广东省高等教育教师教育(高职高专类)教学指导委员会语文专业委员会2008年度工作会议在广东梅州嘉应学院梅州师范分院召开。我校中文系吴天祥主任参加了大会。
    会上,省教委副主任、广东外语艺术职业学院党委副书记、纪检书记白平做了《论教师教育与课程改革》的专题报告,梅州师范分院副院长曾庆乔介绍了该校强化学生基本功训练的“六个一”:一手漂亮的三笔字,一口流利的普通话,一身娴熟的弹跳画,一套规范的队列操,一节高效的说课试教课,一个切合实际的教学课件。在教学讨论会上,吴天祥主任建议省教指委建立一个教育、教学信息交流的平台,以便各有关学校把本校的课程设置、教师职业技能标准及其考核办法等信息公诸网上,方便各学校互相交流、互相学习。该建议得到了与会专家学者的一致认可。此信息平台预计11月下旬有望建立起来。
    参会人员还讨论了语文教育专业委员会2009年度工作计划,讨论小学语文教师职业技能、专业课程设置、师范生技能训练等问题,给全省的语文教育专业的教学与教研开展打下了良好的基础。

新闻背景链接:“教指委”是承担广东省教师教育(高职高专类)的研究、咨询、指导、交流、评价等工作的专家组织。“教指委”在广东省教育厅高教处的指导下开展工作。“教指委”的任务是:指导和促进我省教师教育(高职高专类)的教育教学改革、建设和发展;全面落实党的教育方针,提高教师教育(高职高专类)的教育质量;提出、研究教师教育(高职高专类)发展中的重大课题;促进教师教育(高职高专类)更好地适应基础教育的需要,为社会主义现代化服务。 (新闻供稿:中文系办公室;图片提供:嘉应学院梅州师范分院)

拟稿:杨卫审核:林国富签发:林国富