我院隆重举行2008级新生开学典礼

发布时间:2008-09-08浏览次数:2035

98日上午10点,我院在学校礼堂隆重举行2008级新生开学典礼。茂名市人大副主任欧兰芳、茂名学院党委副书记王恒胤、茂名市政府副秘书长黄国琪、茂名市教育局副局长麦卫国以及我分院党委书记刘伟、院长伍世亮、副院长李朝宽、韦厚升、陈永流等领导和08级新生800多人参加了典礼。典礼由李朝宽副院长主持。

开学典礼上,伍世亮院长首先代表学校致词, 欢迎各位新生进入到高州师范分院就读, 同时介绍了学校的发展历史以及学校在师范教育发展历程中所起到的重要的、历史性的作用。当伍院长提到学校2007年的就业率以及未来三年的发展蓝图时, 赢得了新生热烈的掌声。

随后,茂名学院党委副书记王恒胤向同学们重点介绍了学院对师范生的培养方式、培养目标和教学管理制度要求同学们要树立远大的理想;树立正确的世界观、人生观、价值观和社会主义荣辱观。努力学习,学好本领,回报社会。

接着,茂名市教育局副局长麦卫国也转达了上级的关怀;鼓励新生珍惜在茂名学院高州师范分院学习的宝贵机会,打下扎实的基础,努力使自己成为真正适应社会发展的优秀师范教育人才。

接着,茂名市人民政府副秘书长黄国琪带来了市人民政府对老师辛勤工作的问候和对新生的祝福,并重点谈到了学校的发展问题,强调了学校要加强教育的定位,以及办学的制度等问题。他的富有激情的讲话博得了在座同学的热烈掌声。

最后,教师代表覃素安和学生代表李秀红也分别作了发言表达了他们在即将到来的教学合作中的决心和期望。

拟稿:杨泽松审核:林国富签发:林国富