学术讲座动态:梁朝贵院长作《远古数学回眸》专题学术讲座

发布时间:2008-05-30浏览次数:1990

529日晚,我校科学楼阶梯教室内人头攒动、座无虚席,梁朝贵院长正在作一场精彩的《远古数学回眸》专题讲座。

讲座一开始,梁朝贵院长首先讲了这次讲座的意义,大学期间同学们对数学的发展作一个整体的认识,有利于拓展了同学们的知识覆盖面,对于以后成为一名优秀的数学老师也是非常必要的。讲座紧紧围绕世界上几个文明古国数学的发展情况进行了详细精辟的论述。

整个讲座持续2个小时,同学们听后普遍反映收获良多;既开阔了视野,也培养了学生学习数学的兴趣。使同学们更加坚定了以后从事数学教育的决心,

这次讲座不仅让同学们了解到了梁院长对于数学的认识,更了解了梁院长对数学的研究和思考的方法。通过他亲身的讲述和解答,意义远远超过了我们在纸上看到、从书中领悟到的。同时,院长诙谐的话语和一针见血的见解更是给同学们留下了深刻的印象。不仅加深了对数学的认识,更深切体会到他的人格魅力。可以说此次讲座的举办对每一位同学都意义非凡。

拟稿:杨泽松审核:林国富签发:林国富