英特尔®未来教育培训项目2006总结会议在我院隆重召开

发布时间:2007-01-08浏览次数:2554

近日,茂名市英特尔®未来教育培训项目2006年工作总结会议在茂名学院高州师范分院召开。会议对我市2006年该项目的工作情况作了分析和回顾,并对2007年该项目在我市的进一步实施作了具体的部署。会议由该项目的执行机构负责人李朝宽同志主持。茂名学院高州师范分院院长梁朝贵同志、市教育局工会副主席罗利福同志、市教育局人事科副科长林业强同志以及10位主讲教师出席了会议,并作了重要发言。
    据了解,英特尔®未来教育在我国已推行了7年,是国家教育部与美国英特尔公司联合主办、在我国大力培养信息技术与现代教育技术人才的项目,旨在加强现代信息技术在教育教学教研和学习中的广泛应用,以进一步提高教师学习新课标、实施新课程的水平和能力,促进信息技术与学科课程整合,推进中小学信息化建设;引进先进的教学理念和方法,促使教与学观念的根本转变,创新培训模式,提高中小学教师继续教育的实效性。
    我市虽然起步晚,但起点高、见效快。市教育局高度重视,把它作为推进新课程改革的一项重大举措列入了重要议事日程,成立了以人事科、继续教育办公室为核心的领导小组,对项目实施进行全程管理和指导,还选定现代教育技术基础较好的茂名学院高州师范分院作为项目的执行机构,并从执行机构中聘请了一名事业心强、综合素质高的计算机教师为管理员,由其负责全市项目实施的管理和协调工作。同时,各县区培训点也积极筹措资金,改善计算机配置环境,安装宽带设备,为培训实施做了充分的准备。两年来,在市区、高州、信宜、化州、电白、茂港和茂南已分别建立了培训基地,共设立了8个培训点,利用双休日和寒暑假共培训了1003名骨干教师。目前,这些教师无论是备课形式、教学方法,还是作业布置较之以前都有很大的转变,他们也为此上了不少示范课。许多校长听课后翘起大拇指说:“这些老师脱胎换骨了,看来教学的大改革真的来临了。
    会上,各培训点的主讲教师分别作了经验介绍。有关领导对他们的工作作了充分的肯定,还对该项目10年内在茂名实施的宏伟蓝图作了描绘。(拟稿人:江肇钦   审核/签发人:林国富)

拟稿:人员机构审核:人员机构签发: