英语系召开迎新工作预备会

发布时间:2006-02-16浏览次数:888

201896日,英语系在南教210教室召开了迎新工作预备会。英语系党支部书记程昭玉、主任傅冰玲、辅导员罗英杰、韦焰文、江思敏等几位老师,学生会和团总支的主要干部以及2018级新生班级助理出席了会议。

首先,程书记简单地介绍了我系发展的良好状况,今年的招生情况和毕业生就业情况,阐述了招生和就业二者的关系,强调了迎接新生工作的重要性,对参与迎新工作的全体成员提出了几点准备要求:一、从品行和觉悟两方面下功夫,在新生接待工作中提升自己;二、从使用敬语开始,不断提高语言应用能力;三、接待全过程多些正能量,禁止负能量;四、回答新同学问题要做到热情、简洁、准确。

然后,韦焰文老师布置了在组建班群和回答新生提问时的要求和注意事项。同时,还要学生干部们做好提前沟通的准备,引导新生尽可能在1415日报到,对提前报到的同学或者迟报到的同学要特别关心、关注。韦老师还要求班级助理引导新生在“非税”系统上按时缴费。

另外,江思敏老师要求各位班级助理要尽快建立新生班群,引导同学们尽快从英语系大群中回到各自的班群,并了解新同学在缴费和预报到过程中出现的问题,及时发现,及时上报,确保问题能得到及时处理。

接着,傅冰玲主任进行总结:一、统一思想,提高认识。新生来到新的环境,我们要传播正能量,对新生关爱、有礼貌、不强求,要给新生带来温暖和安全感。二、迎新人员要明确职责,精心部署力争把工作做细、做实、做好努力为新生提供优质的接待服务。三、要为新同学提供热情周到的解答,特别介绍了学历提升的渠道。

最后,傅冰玲主任希望大家充分准备,把迎新工作做好做细做实。

程书记布置迎新工作

傅主任布置迎新工作