树立宗旨意识,以实际行动争取早日入党——财经学院进行入党申请人培训

发布时间:2021-11-11浏览次数:10

为进一步做好党员发展工作,严把党员发展“入口关”,提升入党申请人的宗旨意识,以实际行动争取早日入党,财经学院于20211110日下午对2021年秋季提交入党申请书的学生进行集中培训学习,本次培训由学院副院长杨洁主持。

培训会上,杨洁向申请入党的学生详细介绍了入党程序,包括培养阶段、预备党员接受阶段、预备党员转正阶段。杨洁指出,要想成为一名党员,必须经过层层的严格考验,不仅需要努力学习党的基本理论和方针政策,不断提升自身的政治素养和党性修养,而且要在学习、工作、生活上时刻以正式党员的标准严格要求自己,做品学兼优的好学生,争当先锋模范。

此外,杨洁还带领学生们学习了党的宗旨、成为党员的条件、以及认识党员的义务与权力。她强调,同学们要牢记党全心全意为人民服务的根本宗旨;要端正入党态度,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党;要明确党员权力,更要履行党员义务;要加强理论学习,提高政治素养;要认真学习党史,并从党史中悟原理、学精神,担使命。

培训会的最后,杨洁希望同学们能认真学习党的百年历史,明确历史使命,牢记党的性质宗旨,并在日常生活、工作、学习中严格要求自己,树立宗旨意识,以实际行动争取早日入党。

通过本次培训,同学们对中国共产党有了更深刻的认识,明确了今后的努力方向,纷纷表示要在今后的学习、工作和生活中自觉地学习政治理论知识,不断提高自身的政治素养,以实际行动努力向党组织靠拢。

↑副院长杨洁在给学生上入党培训课

 


拟稿:柏超越审核:汤彪签发:王定康