【党史教育】学党史,念党恩,促成长 ——教科院启动资助育人月系列活动

发布时间:2021-04-28浏览次数:23

   

    根据省教育厅和学校资助中心的相关文件精神,为进一步宣传国家资助政策,落实精准资助,努力构建全员、全过程、全方位资助育人格局,提升资助育人实效,以强化励志教育、感恩教育和社会责任感教育为导向,引导学生“学党史,念党恩,促成长”,我院特开展2021年资助育人活动月系列活动。

    资助育人文化月介绍为进一步配合学校做好学生资助工作,不断提升受助学生的综合素质和能力,充分发挥资助育人在学生工作中的正能量,大力宣传国家资助政策及成效,激励广大获得资助的学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,我院决定于4月到6月期间,开展2021年“资助育人文化月”系列教育活动。资助育人活动时间和对象一、活动时间:2021年4月22日——2021年6月15日 二、活动对象 :我院获得国家助学贷款、国家奖助学金、学校奖助学金、新生入学资助的学生。资助育人文化月系列活动:资助育人文化月动员大会由教科院辅导员江思敏、邵明宽老师组织的“资助育人文化月系列活动”动员大会,介绍本次文化月的活动方案,鼓励广大师生踊跃参与。“学雷锋,树新风”——义务劳动活动以学院为单位组织学生开展的公益性劳动活动,旨在鼓励学生积极参与社会公益活动,用实际行动服务社会、回馈社会。“感恩同行,感谢有你”——给亲人寄一封信学生个人以书信或者贺卡等形式向父母、亲人、老师等捎去问候,带去祝福。“感恩党,颂党情,跟党走”——主题征文以“感恩党,颂党情,跟党走”为主题,通过受助学生的所见所闻所感,讲述在党的关怀和学生资助政策帮助下的青春奋斗故事,抒发爱国爱党之情。“我想对党说”——手工制作感恩树院学生会在学前实训楼设立感恩树展板,邀请全院师生在“感恩树”便利贴上书写宣传各类资助政策,以“宣传国家资助政策,赞美党和政府情系资助”为主题制作感恩树。“助学,筑梦,铸人”——优秀学生事迹展紧紧围绕立德树人的根本任务,展示我院学生的诚信之情、励志之行、感恩之心,深入挖掘和大力宣传学生中的先进典型,充分展现我校学生积极进取、励志奋斗的精神风貌。激发广大学生刻苦学习、感恩励志、奋发成才、报效祖国的社会责任感和历史使命感。

    本届资助育人文化月活动将从4月22日-6月15日,持续一个多月,将全面开展“学党史,念党恩,促成长”为主题的形式多样、重在内涵的资助育人教育活动,努力把学生资助工作这项事业发展成为我院的一项民心工程、暖心工程、贴心工程和幸福工程,努力将学校的资助育人工作推上一个崭新的台阶。

拟稿:陈丹丹审核:骆春榕签发:王定康