写好收官笔,奋进新征程——教育科学学院召开2020-2021学年第一学期期末教学工作会议

发布时间:2021-01-22浏览次数:17


为全面落实部署本学期期末教学管理工作,确保各项工作有序开展,12月21日,教育科学学院召开2020-2021学年第一学期期末教学工作会议。教科院院长吴国彬、学工负责人张少红、李明明老师和全体教职工参加会议。会议由吴国彬院长主持。


↑教育科学学院院长吴国彬会上讲话


会上,吴国彬院长先向大家反馈了近期省教育厅对我校人才培养、教学工作实习安排等方面的审查情况。第一,教师需高度重视上课纪律问题,严格遵守学校的管理规章制度;第二,全体教师对人才培养的课程性质需有高度认识;第三,全体教师在上好本专业课程的前提下,需提高学科之间、专业之间的融合意识;第四,关于筹备成立人才培养整改小组等内容。接着,吴国彬院长在充分肯定本院教师一学期以来的辛勤工作,并取得不错成绩外,还特别强调了本学期期末的一系列常规工作。第一,按时完成各项教学任务,做好期末试卷的命题、毕业论文指导、试教指导等;第二,做好学生思想工作,引导择业,鼓励积极就业;第三,做好实习跟踪及“三方协议”等信息的登记;第四,妥善处理好转专业问题;第五,科学有序组织教师资格证面试培训;第六,做好下学期的任课计划;第七,继续完善品牌专业建设;第八,高度重视并做好科研任务,加快教材的出版进程;第九,部署12月25日“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试的相关考务工作等。



写好收官笔,奋进新征程。本次期末教学工作会议的召开,教育科学学院全院教职工对当前及今后一段时间我校人才培养的认识进一步提高、教学任务也不断明晰。教育科学学院全体教职工齐心协力,站好本学期教学工作最后一站岗,努力作出教育教学的满意答卷。


拟稿:陈丹丹审核:骆春榕签发:王定康