化州一中音乐教研组与广茂幼师音乐学院开展学术交流

发布时间:2020-10-16浏览次数:12

为促进区域音乐教学工作、增强高校与中小学音乐文化交流,2020109日化州市第一中学副校长莫信忠带领总务处及全体音乐教研组教师到我校音乐学院进行参观与学术交流。在音乐学院书记刘灵、院长邓永业的引导下,一行人先后参观了我校电视台、录播室、合唱室、琴房、粤西非遗音乐文化展厅、观摩厅等功能场所,并观摩了民乐团、管乐团、电声乐队及室内乐队排练。

交流过程中,院长邓永业对我校音乐学院的发展概况、教育方针、教学成果等工作进行了详细的介绍;并与化州一中领导、教师交流教育、教学经验,结合我校及本地中小学实际情况,提出了高校与中小学音乐教育如何实现有效衔接的几点见解,并对如何更高效地开展音乐教育、教学工作提出了针对性的措施。

会后,参与人员进行了合影留念,为下一步深入交流夯实了基础

拟稿:吴思明审核:骆春榕签发:王定康