感恩、喜庆——财经学院成功举办2020年国庆中秋师生联谊会

发布时间:2020-10-09浏览次数:11

为缅怀先烈、感恩英雄,欢度国庆、中秋,财经学院于2020930晚,举办了以“感恩、喜庆”为主题的师生国庆、中秋双节联谊活动。

联谊会恰逢我国第七个烈士纪念日。缅怀革命先烈,弘扬英雄精神,成为联谊会的第一道程序。通过学习习近平总书记的讲话和烈士英雄事迹,接受了一次精神洗礼,享受了一顿精神大餐,师生们更深切地认识到,今天的幸福生活来之不易,对烈士们的奉献满怀感恩!

联谊会上,学工负责人杨洁老师传达了学校及学院对留校学生的关怀,说明了举办师生联谊会的意义和目的,并表达了对老师学生的良好的祝愿。

本次活动设置了歌曲抢答、成语接龙、猜灯谜等活动,师生合唱歌曲《我和我的祖国》,一起表达了对伟大祖国的良好祝愿。为增加节日的气氛,学院准备了月饼、柚子、葡萄、香蕉、糖果、饮料等应节食品,师生在欢乐的气氛中畅谈,度过了一个愉快而又难忘的夜晚

联谊会在中秋、国庆前夕召开,具有传承革命精神和民族精神双重意义,联谊会也增强了师生之间的情谊,增进同学之间的互相了解,增强学院的集体凝聚力。联谊会上,老师和同学们谈笑风生,尽情参与各项游戏活动,几位才华横溢的同学为大家表演了精彩的节目。整场联谊会,师生之间进行了充分的交流,同学之间展现了团结友爱的精神,营造了和谐向上的气氛。

↑学生们在做游戏

↑师生互动

↑师生合影 

  

 


拟稿:柏超越审核:骆春榕签发:王定康